売り切れ続出らしーですよ。


桃屋の新商品。通称「桃ラー」
知ってました?

先日、イラストレーターのHちゃんとスーパーへ買い物行った時、
「これ。売れてるらしいですよ。おいしいですからどうぞ!」
って、パナセの分も買ってくれてまして、今手元にあるんですけど・・・。

定期的に見てるブログや、たまたま見たツイッター等で、
「桃ラーがない。何軒か探してみたけど無いっ!」っていう書き込みを、
多々見ましてね。

確かに、Hちゃんも、
「なかなか見つけられないんですよ。今見たらあったので買っときました。」
って言ってた言ってた。と思ってね。

「桃ラー」で検索かけてみると、
[桃屋が“桃ラー”品薄状態をお詫び、ミヤネ屋紹介でさらなる品薄も?」
お詫び掲載状態にまでなってるって。すげー。
うらやましい大ヒット。(笑)

ラー油とありますが、
油だけじゃなく具材たっぷりラー油なんですよ。
油より具材の方が多い感じ。
>商品詳細は、桃屋さんのホームページで。売り切れのままですが。
具材とラー油をよくまぜて、色んな食材にのっけて食べるんです。

Hちゃんは、ご飯にかけて食べるとうまいです~って言ってた。
私は、豆腐のかに玉あんかけにかけて食べてみました。
確かに、「辛そうで辛くない少し辛くてうまいっ!」(笑)

ネーミングも、おもしろいですよね。
「辛そうで辛くない 少し辛い ラー油」って。
>どっちやねんっ!
って、誰もが1度はつっこむのはお約束でしょうか。

これって、誰かがラー油の底にたまってる具材を、
ご飯とかにかけて食べるとうまいかも~?
やってみたら、うんやっぱりうまい~。
他の食材にかけてもおいしいじゃ~んっ!
よーし。商品化してみよー!!
って流れで、生まれたんでしょうか?>んなっわけないっ!(笑)

なかなか手に入らないと聞いたら、
手元にあることがラッキー!とも思い、よりおいしく感じてきました。(笑)
この感情が、こうしてブログの記事になり、
さらにクチコミにつながりヒットに繋がってるんでしょうね~。

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