いもいもねじりパン>紫いもパウダーは色がイイ!

この記事には広告を含む場合があります。記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

紫色がキレイにでる紫いもパウダーがお気に入りなので、パン作り15回目はお芋づくしのパンを作ってみることに。

紫いもパウダーを生地に練り込み、紫色の生地に。鳴門芋をレンジでチンして、牛乳とお砂糖で練ってバターいれて自家製ペーストも作り、鳴門芋ペーストを巻いて切れ込みいれてねじって成形。

あまり焼き色がつかないように強力粉をまぶして、160度12分の低温で焼成~。

お芋づくりのフワフワ生地で、めっちゃ美味しそうに焼けたー!\(´▽`)/

ねじりパンの成形がはじめてで、思ったように上手くはいかなかったけど、紫いもパウダーの効果か?翌日も柔らかく美味しいパンになった。

created by Rinker
株式会社ジーエフ商会

スポンサーリンク