この記事には広告を含む場合があります。記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。
憧れの黄金の食パン型を買いましたー!*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
尊敬するあいりおーのレシピで、まずは山型食パンから。もりもりっとした形が可愛いよね~。
目次 非表示
スポンサーリンク
55回目:山型食パン
いい感じに焼けたっーーー!\(^o^)/
こんもり山型がカワイイです。美しく焼けるとテンション上がるね!
あいりおーさんのレシピで、200度30分で焼いたら、焦げてきたので、途中でアルミホイルを被せたけど間に合わなかった。ってか、温度が高い気が。
アルタイトの食パン型1斤では、180度30分でいい感じに焼けていたので、次回は下げて焼いてみることにする。
しっかし、黄金の型が、ホント素晴らしいです。しっかりした作りなので、少し重たいですが、この重たさがイイ!( ・∀・)イイ!!
この食パン型なら、一生モノになりそうです。
56回目:角食パン
黄金の型には蓋もついているので、今度は角食パンを190度30分で焼成してみました。うんっ。いい感じ!
きっちりカクカクにできて、見惚れてしまうわ~。腕の悪さを型が補ってくれてるね。
正方形の1斤型を持っていたので、ワンローフ型まで必要か?と悩んでいたけど、ほんと買って良かった!
キレイに焼き上がると、1日気分が良くなるので、安い贅沢だな。(・∀・)
スポンサーリンク
オススメお道具:黄金の食パン型
力説してきましたが、本当に良いです。同じサイズの型としては、お高いですが買う価値アリです。
created by Rinker
¥3,278 (2024/11/11 04:29:46時点 楽天市場調べ-詳細)
スポンサーリンク