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粉量200gで、同じパン6コとか作ると味に飽きてきてしまうので、パン作り30回目は、2種類のパンを作ってみるとことに。
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ツナコーンマヨパン
1種類目は、ツナコーンサラダにマヨネーズをかけたツナコーンマヨパン!>芸がない名前だ。(・∀・)
ツナ缶とコーン缶を混ぜて、塩コショウ&マヨネーズで味付けしたフィリングを、平たくした生地に乗っけて、マヨネーズをかけて焼いてみた
12cmの新IFトレーを使ったので、手のひらより大きいサイズのパンになった。もうちょっと小さめサイズの方が食べやすいね。
ツナコーンマヨのフィリングは、間違いが無いよね~。惣菜パンとして美味しくできた!
チョコチップちぎりパン
生地が捏ねあがったとこで、半分にココアを混ぜ込んだ生地を作り。一次発酵後、12コに分割して、チョコチップをいれながら、チマチマ丸めて、ちぎりパンに。
これは、新IFトレーリング ミニの型を使ってドーナツ型に。型を使うとキレイな形になるから、見ても美味しいよね~。
パンやお菓子って、視覚・嗅覚・味覚から美味しいと感じることが出来るので、作ってる段階から幸せな気分になりますね~。
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本日の学び
- 200gで2種類のパンも、十分に作れるね!
- やっぱり型を使うと、形が崩れくてイイ!
- 新IFトレーは、パコっと凹むので、焼き上がり後のパンを出すのに注意!>1コ凹ませてしまった。(-_-)
1度に2種類作るのは、手間が増えてバタバタするけど、惣菜パンにおやつパン、同時に2種類作れると幸せ感が増す。
惣菜パンは朝ごはんに、おやつパンは深夜の夜食にできて、2日で消費できるのもいい感じ!(・∀・)イイ!!
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